IHL通讯:2016年6月号

目录

1) 主席寄语

2) IHL“炉边谈话”中美医生对话系列:医患关系

3) IHL2016临床交流项目

4) IHL 2016医疗管理培训课程

5) IHL 2016展望


1. 主席寄语

 

对于IHL来说,过去的一年是挑战与发展并存的一年。 我们的临床交流项目在不断壮大,我们与来自中国的合作伙伴的关系也在不断巩固。

IHL全新的管理小组以及工作团队正通力合作、自主创新,研发以提高中国医疗服务、管理及安全质量为目的的新服务、新产品。在未来的一年里,IHL将迎来新一轮医疗管理培训课程的启动,并将在线上平台内容开发项目上投入更多努力。接下来,我们将对IHL近期取得的活动成功以及未来的发展计划进行概括。

-骆德唯 医生

国际医疗领导力组织(IHL)主席、首席行政官

 

 


2.IHL“炉边谈话”中美医生对话系列:医患关系

2016年5月20日,IHL“炉边谈话”中美医生对话系列首次研讨会在哥伦比亚大学医学中心成功举办。会议邀请到了来自中美双方的知名医生、学者,针对中国紧张的医患关系问题展开讨论。来自中国的访问医生、哥伦比亚大学学生以及来自纽约地区多家医院的医生、护士均参与了该次会议。在将来,IHL将定期举办该系列的研讨活动,促进中美医疗行业的对话和交流。

  IHL中美医生对话小组正在热烈讨论。

IHL中美医生对话小组正在热烈讨论。

  台下观众正与与会中美医生交流意见。

台下观众正与与会中美医生交流意见。


3.IHL2016临床培训项目

自成立以来,IHL一直致力于通过设立自己的临床培训项目,为来自中国的医疗从业者提供深入的浸泡式美国医院临床学习体验。在过去一年中,IHL的接待了十余位来自中国各地的医生学员,并帮助他们在多个科室完成了各自的临床培训。通过与纽约长老会医院、纽约特种外科手术医院等美国知名医院的密切合作,IHL正热切期待着在不远的将来,可以为更多来自全国各地的医生们提供赴美进行交流培训的机会。同时,IHL还将着手搭建美国临床交流项目信息交流平台,为更多希望获得赴美参与临床交流的中国医生提供服务。

  骆德唯医生与(左起)陈传军医生、吴晓清医生及潘林花医生在学位证书授予仪式上。

骆德唯医生与(左起)陈传军医生、吴晓清医生及潘林花医生在学位证书授予仪式上。

  骆德唯医生与(左起)徐江龙医生及胥亮医生。

骆德唯医生与(左起)徐江龙医生及胥亮医生。


4.IHL2016管理培训课程

在过去的数年中,IHL一直保持着与哥伦比亚大学公共卫生学院、美国贸易发展署、中国美国商会、纽约长老会医院全球服务部门的通力合作,共同开发、投放自主开发的医疗管理专项课程。这些课程主要面向来自中国的医疗行业领导者,为他们提供医疗政策、医院管理等方面的订制课程,为推动中国的医疗行业改革助力。2014年底,首届“IHL中国医疗管理领袖培训课程”在美国哥伦比亚大学举行,吸引了来自中国的40多名医院管理者参加,获得了巨大的成功。在此基础上,IHL将会继续深化多方合作,第二期医疗管理培训课程有望在2016年8月在纽约启动。


5.IHL2016展望

 

在2016年,IHL还将启动众多独立项目,以增强自身的国际影响力。这些项目包括:

  • 中国落地计划:在中国落地,设立IHL中国代表办公室,进一步深化与国内各行业机构的联系与合作,在中国推广IHL的品牌形象以及自主开发的内容和项目。
  • 内容开发计划:与临床、医疗管理领域的行业领导者合作,发表涉及临床、管理、医疗政策的领域的自主内容。